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1.2.2021

Cuidados durante el Verano

Para prevenir las enfermedades que pueden ser transmitidas por alimentos contaminados te recomendamos:

Utilizá  agua segura  para:
 el consumo
 lavar las frutas y vegetales
 preparar los alimentos
 lavarte  las manos y cepillarte los dientes

Si no tenés agua de red, podes hervirla durante 5 minutos o agregarle 2 gotas de lavandina por litro de agua para que sea segura para su consumo.

Algunos consejos para  prevenirlas las enfermedades que pueden ser transmitidas por alimentos contaminados:
 Lavate  las manos después de ir al baño o de cambiar pañales.
 Limpiá y desinfectá  todas las superficies y equipos usados en la preparación de alimentos (tablas de cocinar, cuchillos, mesadas).
 Evitá que los alimentos y las áreas de cocina estén libres de insectos, mascotas y de otros animales: guarda los alimentos en recipientes cerrados.
 Separá siempre los alimentos crudos (especialmente las carnes y pescado) de los alimentos cocidos. Conservalos también en recipientes separados
 Utilizá utensilios diferentes, como cuchillos o tablas de cortar, para manipular carne, pollo y pescado y otros alimentos crudos.
 Cociná las carnes, pollo, huevos y pescado hasta que estén bien cocidos.
 No dejes alimentos cocidos a temperatura ambiente por más de dos horas
 Mantené la leche el queso y los alimentos perecederos refrigerados.
 Guardá en la heladera los alimentos cocinados y los perecederos.
 No descongeles los alimentos a temperatura ambiente. Si son alimentos freezados, bajalos a la heladera para que se descongelen.
 Lavate las manos antes de preparar alimentos y durante la preparación.

SI tenés dudas, podes consultar en cualquiera de nuestros centros médicos de atención primaria.

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