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14.3.2023

14-20 Semana de Concientización sobre la Sal

Disminuir el consumo de sal/sodio, es una de las mejores maneras para prevenir el desarrollo de hipertensión, que puede ocasionar infartos, accidentes cerebrovasculares (ACV) y enfermedades renales.

La mayoría del exceso de sal que consumimos no viene de los saleros sino de los alimentos procesados como el pan, galletitas, productos de copetín; quesos, sopas, caldos, aderezos y conservas, comidas procesadas e instantáneas, carnes procesadas y condimentos.  
- Elegi los alimentos que no contengan el sello de “Alto en Sodio”
- Elegi alimentos naturales y la comida de elaboración casera
- Evitá el agregado de sal a las comidas que le das a en niños y niñas. De esta forma el paladar se acostumbra al sabor natural de los alimentos.  

Existen muchas maneras de dar sabor a nuestras comidas. Puedes probar diferentes sabores e ir habituándote a ellos, y ya no necesitarás que tus comidas incluyan tanta sal. Reemplaza la sal por hierbas y/o especias para condimentar las comidas, como orégano, laurel, perejil, pimentón, comino, entre otros.

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