Urgencias 0800-345-7700 las 24hs.

[email protected]

Atención al beneficiario 0800 222 0123

  • Foto noticia OSPeCon - 16: Día Mundial de la Alimentación

16.10.2021

16: Día Mundial de la Alimentación

Cada 16 de octubre se celebra el Día Mundial de la Alimentación, promovido por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) con el objetivo de concientizar sobre el problema alimentario mundial y fortalecer la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza.

Según la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación, las dietas saludables son, en promedio, cinco veces más caras que las dietas que solo satisfacen las necesidades de energía alimentaria y aunque  en el mundo se producen  alimentos más que suficientes para alimentar a todos,  no todos acceden a alimentos saludables, más aun en estos años como consecuencia de la pandemia de COVID-19.

El hambre, la obesidad, el cambio climático, el desperdicio de alimentos y la falta de seguridad para los trabajadores de la cadena alimenticios son solo algunos de los problemas con los que nos enfrentamos.

Cómo llevar una alimentación saludable?

- Apoyar a la producción local para  el  cultivo de verduras, vegetales y frutas que se puedan incluir en cada dieta.
- Reemplazar el consumo de carnes  por alternativas como garbanzos, lentejas, brotes de soja que son ricos en proteínas.
- Incluir carbohidratos integrales en la dieta como quínoa,  avena, centeno, entre otros.
- Consumir muchas frutas y verduras de distintos colores.
- Disminuir el consumo excesivo de grasas  y sal.

Más Noticias